Глинтвейн: Яблочный и медовый!

Два самых ароматных глинтвейна —от простуды и зимней хандры.

Рецепт 1
ЯБЛОЧНЫЙ
НАДО:
100 г красного сухого вина, 200 г яблочного сока, 3 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока, 4-5 шт. гвоздики, 2 кусочка сахара, щепотка молотой корицы.
 
ГОТОВИМ:
 
1. Смешиваем яблочный сок, лимонный сок (процедить от семечек), красное вино и гвоздику. 2. Сильно подогреваем и сразу же снимаем с огня. 3. Добавляем корицу и перемешиваем. 4. Процеживаем через мелкое ситечко и сразу же разливаем по подогретым чашкам.
 
Рецепт 2
МЕДОВЫЙ
НАДО:
 
0,5 л сухого красного вина, половинка среднего яблока, 5 ст. ложек меда, 2-3 звездочки аниса, щепотка корицы, 6-7 шт. гвоздики, 4 шт. душистого перца.
 
ГОТОВИМ:
Яблоко нарезаем на тоненькие дольки, заливаем вином, добавляем мед и пряности. 2. Подогреваем, не доводя до кипения. Разливаем в подогретые керамические чашки.