Горячий салат из лосося с цикорием

Сытный и полезный салат, который можно подать как к обеду, так и к праздничному ужину.

Приятного аппетита! Фото: sxc.hu

НАДО: 8 плодов цикория, 100 г сливочного масла, 5 ломтиков свежей лососины, 5 ст. ложек сметаны, сок 1 лимона, соль и перец по вкусу.

ГОТОВИМ: 1. Цикорий тщательно промываем. 2. Половину порции масла растапливаем и слегка (5 мин.) припускаем в нем цикорий.  3. Нарезанную на ломтики лососину солим и перчим по вкусу, затем сбрызгиваем лимонным соком. 4. В масло, в котором варился цикорий, добавляем сметану, прогреваем и подсаливаем по вкусу.  5. Сервируем, сложив на одно блюдо горячий цикорий и лососину. Отдельно подаем сметанный соус.