Лолита: "На Новый год куплю себе один фейерверк"

"Комсомолке" певица рассказала, чего ждет от Нового года и почему не боится знакомить своего мужа с коллегами.

Супруг Дмитрий редко сопровождает Лолиту на концертах. Но для "Песни года" сделал исключение. Фото предоставлено каналом «Украина».

В Москве состоялась церемония награждения российской музыкальной премией "Песня года 2013". Одной из участниц концерта была и Лолита. В отличие от других звезд Лола на стала делать отчаянный и претенциозный вид, будто срочно торопится на другой концерт. Она с явным удовольствием раздавала в артистическом фойе интервью и позировала перед фотокамерами.  "

- Лолита, как вы относитесь к фестивалю "Песня года"?
- Вы знаете, когда я была очень маленькая и смотрела "Песню года" по телеку, я артистам с экрана не завидовала, потому что не собиралась быть артисткой. Затем  я перестала быть маленькой и все-таки решила стать артисткой,  стала искренне всем артистам завидовать.  Но потом все изменилось. На сцену "Песни года" я выхожу, наверное, уже лет пятнадцать и у меня есть очень четкое ощущение, что эта  премия не придумана ради телевизионного эфира.  Что этой премией награждают действительно хороших артистов и хорошие песни.  Мне нравится, что здесь награждают авторов песен и они, наконец-то, чувствуют себя счастливыми благодаря "Песне года".

- Кто из молодых российских  исполнителей вам сегодня импонирует?
- Очень нравится Нюша, потому что это не просто девочка с модной музыкой, это удивительный человек, очень тонкий и целеустремленный.  Ну и конечно группа "Градусы". Ну куда же без "Голой"!

- Где вы собираетесь отмечать Новый год?
- Пока не знаю: или дома, или на даче.  Но если честно, на новый год всегда хочется заработать. Однако если не получиться, отчаиваться не буду.  Буду выпивать с друзьями, готовить и даже, наверное, куплю один фейерверк.  Один, потому что я их боюсь.

- Что вас радовало в прошлом году и чем вы можете в нем гордиться?
- Горжусь тем, что в полтинник (14 ноября певице исполнилось 50 лет – прим. Авт. ) чувствую себя хорошо.  Когда мне стукнуло пятьдесят, мне почему-то стало казаться, что я стала моложе.  И если раньше я проезжала мимо кладбищ и смотрела на них с интересом, то когда мне стукнул "полтос" я стала отворачиваться. Мне не нужно туда, я хочу пожить подольше.
В свои пятьдесят Лолита знает, как управлять лошадкой-жизнью. Фото предоставлено каналом "Украина".

- Какого подарка ожидаете?
- С возрастом понимаешь, что единственный подарок – это здоровье и чтобы все было хорошо  с родными и близкими.  Я хочу, чтобы я набирала возраст. А рядом со мной никто их не набирал, потому что с возрастом начинаешь бояться потерь.

Главный для меня подарок сегодня – видеть счастливыми мою маму и дочку.  Хочу видеть счастливым моего мужа, который доволен тем, что я приготовлю и что я не капризничаю.

- Вам не страшно вводить вашего мужа в мир шоу-бизнеса. Вокруг столько соблазнов в виде молоденьких певиц.
- У меня очень умный муж. А потом мои коллеги настолько искренние, что никогда в жизни не позволяли эмоции в отношении чужих вторых половинок.  К моему Димке они относятся по-братски.  Но я не ввожу мужа в шоу-бизнес, у него есть своя интересная работа. Он мечтает сделать сквош олимпийским видом спорта и ради этого вкалывает с семи утра.

Трансляцию церемонии награждения российской музыкальной премией "Песня года 2013" смотрите в первых числах января на канале "Украина".