Кролик, тушенный в вине

Вкуснейшее ароматное блюдо, которое не стыдно подать и на царский стол.

НАДО:

тушка кролика - около 1,5 кг, 150 г сала, 150 г растительного масла, по 1 шт. лука, моркови, корня петрушки и сельдерея, 2 - 3 лавровых листика, по 10 горошин черного и душистого перца, 1 стакан красного вина, 1 стакан бульона, 4 зубчика чеснока, соль - по вкусу.

ГОТОВИМ:

1. Подготовленную кроличью тушку очищаем от пленок, нашпиговываем кусочками сала и чеснока и даем промариноваться около 30 минут.

2. Нарезаем на крупные куски, солим и сразу же обжариваем в масле до образования румяной корочки.

3. К жаркому добавляем нашинкованные коренья, лук и раздробленные горошины перца. Вливаем красное вино и бульон. Накрываем плотно крышкой и тушим (лучше в духовке) до мягкости.

4. За 5 минут до окончания готовки добавляем лавровый лист.