Блины с грецкими орехами

Невероятно вкусные, пышные, с чудесными терпкими нотками.

НАДО:

600 г пшеничной муки,

200 г гречневой муки,

400 г сметаны,

50 г сливочного масла,

30 г дрожжей,

2 яйца,

200 г грецких орехов,

50 г сахара,

250 мл молока,

50 мл растительного масла, соль.

ГОТОВИМ:

Для приготовления блинов c грецкими орехами в 250 мл теплой воды разведите дрожжи, добавьте гречневую муку, тщательно перемешайте и поставьте в теплое место.

Выложите в миску сметану, пшеничную муку и замесите негустое тесто, добавьте взбитые белки и размягченное сливочное масло.

После того, как опара подойдет, перелейте ее в посуду с тестом из пшеничной муки, добавьте растертые желтки, и теплое молоко c солью и сахаром. Орехи для блинов разотрите в ступке (или перемелите в кофемолке) и добавьте в тесто.

Тесто тщательно взбейте венчиком. Блины выпекайте на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом.

При подаче блинов к столу подайте сметану, варенье, мед, джем.

Приятного аппетита!