Суп с куриными клецками, сельдереем и кабачками

Ароматный, с тонким вкусом, нежный, сытный.

НАДО:

Куриная грудка (с кожей и костями) - 1 шт.;

Маленький кабачок - 1 шт;

Стебель сельдерея - 1 шт.;

репчатый лук - 1/2 шт.;

морковь - 1/2 шт.

соль, черный перец - по вкусу;

сливочное масло - 20г;

веточки кинзы по вкусу.

для клецек:

яйцо - 1 шт.;

зелень (свежий укроп и базилик) - по вкусу

ГОТОВИМ:

С куриной грудки снять кожу, срезать мясо. Мясо мелко порубить или пропустить через мясорубку, добавить яйцо, измельченную зелень, посолить и вымесить фарш.

Убрать посуду с фаршем в холодильник. В кастрюлю с водой положить куриные косточки, немного мяса и кожу. Поставить варить бульон. Лук мелко нарезать. Остальные овощи нарезать мелкими кубиками.

В кастрюле растопить кусочек сливочного масла. Добавить лук, тушить несколько минут, затем засыпать остальные овощи (кроме кабачка) и тушить все вместе на маленьком огне примерно 10 минут.

Приправить перцем, лимонным соком, добавить кинзу.

Влить бульон, довести до кипения.

Добавить кабачок. Довести до кипения, уменьшить огонь, приправить солью и варить суп до готовности кабачка.

Две чайные ложечки опустить в холодную воду, затем одной ложечкой зачерпнуть фарш, второй - прижать фарш сверху, чтобы получилась идеальная клецка.

Опустить клецки в суп и варить до готовности. Готовые клецки всплывут.

Приятного аппетита!