В кафе "Варенички от Женечки", расположенном на центральной площади Днепропетровска, готовят, точнее, готовили еду для Юлии Владимировны все два с половиной года, которые экс-премьер провела в неволе.
- В связи с тем, что Юлия Владимировна объявила голодовку, готовить пищу мы пока для нее не будем, - сказала корреспонденту "Комсомольской правды в Украине" одна из поваров заведения. – Говорят, что она отказалась от еды еще в понедельник, но мы узнали об этом во вторник утром – из новостей.
- Что обычно готовили для Юлии Владимировны в "Вареничках от Женечки"?
- Поскольку ей врачи запретили есть мясо, то блюда готовили только постные. Чаще всего это обычный борщ, супы со свежими шампиньонами, которые мы покупаем на Озерке. Кроме того, варим тыквенную или гречневую кашу, так что меню вполне бесхитростное.
О том, каким образом и в какой упаковке пищу для узницы доставляли в Харьков, повара не распространяются. Однако вполне можно предположить, что еду переправляли в термосумках, чтобы сохранить свежесть продуктов. Что касается способа доставки, то это тайна за семью печатями. Все-таки на свободе недоброжелателей у Юлии Тимошенко остается немало.
Что касается слухов относительно смены хозяев вареничной, то заведением по-прежнему владеет частный предприниматель Евгения Карр – дочь Юлии Владимировны. После развода с музыкантом Шоном Карром Женя вернула себе девичью фамилию и получила новый паспорт в декабре прошлого года. С тех пор в меню заведения указано, что его владелец - Тимошенко Е.А.А вот на входе в вареничную вывеску еще сменить не успели. Таким же остался и интерьер – в национальном украинском стиле, на стенах – иконы. Как и прежде, в обеденное время поесть сюда приходят служащие из ближайших офисов, которых привлекают невысокие цены, вкусная еда и уют.
Меню вареничной
Борщ – 16 грн.
Бульон с грибами или с лапшой – 12 грн.
Суп гречневый – 16 грн.
Каша пшеничная – 7 грн.
Салат "Загадка" (перец, помидоры и огурцы) – 11 грн.
Салат весенний (капуста с огурцами) – 10 грн.
Как видно, в меню 26.11.2013 г. нет ни гречневой, ни тыквенной каши. Так что можно предположить, что это спецзаказ для мамы владелицы. Между тем, повара утверждают, что могут готовить блюда, в том числе постные, под заказ для любого клиента. Однако постное меню в вареничной в основном появляется к большому Пасхальному посту, а не к Рождественскому, который начинается 27 ноября, и в этом году совпадает с днем рождения Юлии Владимировны.