Омлет по-итальянски

Букет овощей наполнит это блюдо ароматом и витаминами.

НАДО:

1 луковица,

1 сладкий красный перец,

2 столовые ложки оливкового масла,

2 средние картофелины,

150г кабачков,

60г кукурузы,

6 яиц,

0,25 чайной ложки соли,

молотый черный перец,

120г тертого сыра,

1 свежий огурец,

петрушка.

ГОТОВИМ:

Лук и сладкий перец почистите, и порежьте, положите в посуду для микроволновой печи, добавьте оливковое масло. Накройте посуду с овощами крышкой и готовьте овощи для омлета в микроволновой печи на полной мощности в течение 4 минут.

Картофель и кабачок, натрите на терке и добавьте в овощи, добавьте кукурузу. Накройте посуду крышкой и готовьте овощи для омлета на полной мощности в течение 8 минут. По истечении 4 минут овощи помешайте.

Яйца с солью, молотым перцем и половиной тертого сыра. Приготовленную смесь для омлета вылейте на овощи, хорошо перемешайте. Готовьте в микроволновой печи, не накрывая крышкой, на средней мощности в течение 6 минут. Сверху омлет посыпьте оставшимся сыром и дайте настояться 2 минуты.

При подаче к столу украсьте омлет свежими огурцами и петрушкой, подайте с тостами и зеленым салатом.

Приятного аппетита!