В рестораны на Новый год одесситов зазывают розыгрышем путевок и планшетов

Одесские заведения в погоне за клиентом программу начали готовить еще с ранней осени.

Рестораны идут на самые разные ухищрения, чтобы завоевать клиентов. Фото: сайт alumni.mgimo.ru

В этом году зазывать одесситов на встречу Нового года в различные заведения начали как никогда рано. Уже с первых чисел ноября многие рестораны и клубы наперебой стали предлагать праздничное меню и привлекать потенциальных клиентов. Цены в этом сезоне по сравнению с прошлогодними поднялись на 15-20%.
 
В ресторане "Свеча" отдохнуть под бой курантов можно за 2 тыс. грн. с человека. За эти деньги посетители смогут увидеть новогодний мюзикл "Щелкунчик". Гость программы – певец Шура. Работники заведения облачаться в маскарадные костюмы, а гости смогут насладиться парадом тортов. В ресторане Che Guevara всю ночь будет работать дискотека 80-х в исполнении кубинских артистов. Развлекать там будут выступлением стриптизеров, шоу-балетом и розыгрышами телевизора и путевки в страну свободы. Цена на одного человека – 1000 гривен, а при покупке билета до 15 декабря вход составит 780 гривен. Скидку делают и в BeefBar, где выступят группы Rockets и DJ Annet Grenadine. Стандартная стоимость входа – 100 долларов, но до конца ноября приобрести билет можно за 650 грн.
 
Ministerium предлагает отдохнуть с размахом. Здесь выступит столичная группа The Hardkiss, лучшие номера покажет шоу-балет Magnifiques, ведущий вечера – Паша Козлов. Среди гостей разыграют призы от Apple.
 
– Стараемся продавать не билет, а сразу столик на четырех человек за тысячу долларов, – говорит пиар-менеджер Александра. – В эту сумму входит две бутылки дорогого шампанского и четыре тарелки различного ассорти. Но на горячие блюда и сладкие напитки – отдельная цена.
Новогодний огонек в Maristella Club можно увидеть за 1200 грн. Помимо живой музыки, розыгрышей абонементов в спа-салон, гости могут насладиться традиционной одесской кухней – заливным холодцом, фаршированной рыбой и запеченным гусем с яблоками.
 
Конкретно
 
Приглашают за два месяца до праздника
 
Кто раньше, того и тапки – именно по такому принципу элитные заведения составляют новогоднюю программу. В Ministerium говорят, что с программой определились еще в сентябре, ведь договориться с артистами о выступлении на Новый год осенью гораздо проще, чем уже накануне праздника. Хотя стоимость визита звезды от сезона не зависит.
– Продавать билеты начали загодя, потому что время нынче сложное и все гоняются за клиентами, – объясняет директор ресторана Maristella Club Елена Егорова. – Среди ресторанов большая конкуренция, каждое заведение норовит завлечь самым необычным и изысканным предложением.
Подобного принципа придерживаются и в "Свече", где места за столиками начали продавать с ранней осени. Помимо высокой конкуренции такой подход мотивируют заботой о клиенте, которому "удобнее приобретать билеты заблаговременно".