Виктория Тарасова: "После роли Зиминой мужчины стали меня бояться!"

На телеэкраны вышел третий сезон популярного сериала "Пятницкий" (канал "Украина") - один из немногих, где начальника милиции играет женщина.

"Вокруг меня всегда много поклонников"

- Виктория, какие приключения ожидают вашу героиню - полковника Ирину Зимину - в новых сериях?

- За шесть сезонов (три в "Глухаре" и три в "Пятницком") Зимина успела побывать в разных передрягах. Но ей никогда не приходилось убивать. В этом сезоне она возьмет в руки оружие.

Но мне легче даются драматические моменты. К счастью, в новом сезоне у Ирины Сергеевны наконец появляется личная жизнь!

- Кстати, про личную жизнь. После того как начали играть Зимину, почувствовали к себе повышенное внимание со стороны мужчин?

- Если честно, я никогда не страдала от отсутствия мужского внимания - ни в детстве, ни в театральном институте, ни после. Вокруг меня всегда было много поклонников. Но сейчас я понимаю, что после Зиминой мужчины стали меня бояться. Такое ощущение, что они путают меня и образ, который я играю. Они ко мне подходят скромно, чуть ли не на цыпочках, и в глазах читается страх, что сейчас я гаркну и начну их строить. Так Зимина мне всех кавалеров распугает.

- В театре вы играете Шапокляк, мышку из "Кота Леопольда". А кто в вас подполковника милиции ухитрился разглядеть?

- Не знаю, сама удивляюсь, что так с Зиминой удачно получилось. Но, кстати, театральные режиссеры меня до сих пор приглашают только на комедии. В театре у меня лишь одна серьезная драматическая роль в пьесе "Трамвай "Желание", где мы с Гуськовым играем.
В мышонке из "Кота Леопольда" сложно узнать грозу преступного мира полковника Зимину. Фото: соцсети.

Актриса - дизайнер одежды!

- У вас есть свое ателье. Значит, вы в курсе последних новинок моды. Кому из кутюрье симпатизируете?

- Я ни на ком не зацикливаюсь и не стараюсь повторять за кем-то. Даже покупая вещи в бутиках, я приношу в ателье и начинаю переделывать. Мы с моей портнихой-дизайнером стараемся придумывать новые решения, чтобы по фигуре было мне или заказчику. Я езжу по многим странам, всегда стараюсь найти необычные вещи и потом эти идеи переделываю под свой вкус.

- Свой собственный стиль в одежде как бы вы определили?

- Разгильдяйский, наверное (смеется). Если мне надо, я могу, конечно, одеться строго. Но, как правило, в жизни мне комфортно носить модные штаны с мотней, кеды, кепку какую-то. Ну, в общем, по-простому, по-молодежному.

- Из коллег актеров кто в вашем ателье одевался?

- Половина труппы театра, где я работаю. Тане Кравченко шили балахончик. Леше Панину, скандалисту нашему, сделали брюки к спектаклю. Илье Куликову куртку переделывала, это сценарист "Глухаря", "Карпова" и "Пятницкого". Он просил из двух курток - джинсовой и кожаной - сделать трансформер. Мы сделали. Он довольный. Эту куртку носит.

- Это у вас хобби или бизнес?

- Скорее хобби. Пока это было ателье для своих. Но с нового года я хочу заняться этим поплотнее, создать салон-ателье уже для широкого круга.

О новой квартире и машине

- Слышал, что вы переезжаете в новую квартиру. Ремонт на себя взяли или кому-то делегировали?

- У меня есть дизайнер, которого мне порекомендовали друзья, он этим занимается. Сама бы я не справилась - нет времени.

- Свое творческое дизайнерское начало в интерьере как-то будете воплощать?

- У меня будет необычная ванная комната. Я хотела сделать ее под себя, чтобы там были одновременно и ванная, и гримерка. И мы придумали окно в спальню, можно будет принимать ванну и смотреть телевизор. В случае необходимости окно будет закрываться, там предусмотрена специальная кнопочка.
В ателье Тарасовой одеваются множество ее коллег по актерскому цеху. Фото: Иван ВИСЛОВ.

- Видел ваше фото в машине с откидным верхом. Что это за аппарат?

- Это "Мерседес"-кабриолет. Он у меня уже второй год. Мне его на юбилей подарили.
- А в чем фишка ездить по Москве в машине с открытым верхом?

- Я верх откидываю, только когда кто-то попросит. А так смысла, конечно, нет. Во-первых, потому что в таком мегаполисе машина быстро начинает напоминать пепельницу - душно, жарко, и пыль летит. А во-вторых, люди начинают узнавать и реагировать.

- Знаете, в какой компании Новый год будете встречать?

- На этот раз планирую дома. Хочется в новой квартире наконец собраться всей семьей: мама, сын, близкие друзья.

ИЗ ДОСЬЕ "КП"

Виктория Тарасова, 42 года. Дважды окончила ГИТИС, получив две специальности - актриса и балетмейстер. Начинала работать на телевидении в передаче "6 соток". Вот уже 16 лет служит в театре "Шалом". Часто снималась в рекламе. Сестра Виктории Тарасовой тоже актриса театра и кино - Марина Куделинская. Разведена, есть 15-летний сын.