Оладьи со шпинатом и разной зеленью

Готовятся быстро и просто, а получаются очень вкусными.

 НАДО: 1 пучок свежего шпината (или горсть замороженного)

 1\3 пучка зеленого лука

 1\3 пучка укропа

 1,2 стакана кефира

 1\3 чайной ложки соды

 Щепотка соли

 1,2 стакана муки

 1 яйцо

ГОТОВИМ:

1. Шпинат, лук, укроп мелко нарезаем (по желанию можно пробить в блендере).

2. Яйцо взбиваем вилкой, смешиваем с кефиром. Добавляем муку, соль и соду. Перемешиваем.

3. В блинную смесь добавляем зелень. Тесто должно получится густоватым.

4. Выкладываем оладьи ложкой на раскаленную сковороду с растительным маслом. Выпекаем с двух сторон.

5. Подаем со сметаной.