Оладьи из кабачков с семечками и пряными травами

Их рецепт знает, наверное, любая хозяйка. Но попробуйте немного пофантазировать, добавив в привычное тесто смеси пряных трав и поджаренные тыквенные семечки…

НАДО:

0,5 кг кабачков

2-3 ст. ложки муки с горкой

1 яйцо

горсть тыквенных семечек

соль по вкусу

по щепотке базилика, майорана, орегано, зиры, молотого лаврового листа, семян фенхеля

нерафинированное растительное масло

ГОТОВИМ:

1. Кабачки очищаем от кожицы (сильно молоденькие кабачки чистить не надо) трем на терке, добавляем муку (можно ржаную или овсяную), яйцо, семечки,  приправы и перемешиваем.

2. Ложкой выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом и быстро обжариваем с двух сторон. Подаем со сметаной