Завтрак по-американски: блинчики с йогуртом и кленовым сиропом

Попробуем?

НАДО:

 1 неполный тонкий стакан муки (130 г)

 3 ст. ложки сахара

 0,5 ч. ложки соли

 100 г натурального йогурта

 1 яйцо

 0,5 ст. ложки растительного масла

 0,5 ч. ложки гашеной соды

ГОТОВИМ:

1.Муку просеиваем.

2.Отдельно смешиваем молоко и йогурт.

3.Белок отделяем от желтка и по отдельности взбиваем их с сахаром до устойчивой пены.

4.Смешиваем вместе муку, йогурт с молоком, взбитые белки и желтки. Добавляем соду и растительное масло. Перемешиваем до однородной консистенции.

5.Выпекаем на раскаленной смазанной маслом сковороде с двух сторон. Подаем с кленовым сиропом.