Вкуснейший яблочный торт на скорую руку

Минимум усилий для хозяйки и максимум удовольствия для сладкоежек.

НАДО:

 1 кг твердых зеленых яблок

 150 г сахара

 250 г готового слоеного теста

 Щепотка молотой корицы

ГОТОВИМ:

 1. Яблоки очистить от сердцевины и кожуры, разрезать на 4 части. Выложить на дно круглой силиконовой формы, присыпать корицей.

2. В сильно разогретую сковороду выложить небольшое количество сахара, все время помешивать, пока он не превратится в карамель. Затем в эту карамель добавить следующую порцию сахара и снова, помешивая, довести ее до образования однородной карамели. Таким образом растопить весь сахар.

3. Горячую карамель вылить на яблоки.

4. Размороженное тесто слегка раскатать, острым ножом сделать в нем 10-15 проколов и накрыть им яблоки.

5. Выпекать в разогретой до 200 С духовке 30 минут.