Форель под икорным соусом

Изысканное блюдо для праздничного стола.

НАДО:

400 г филе форели, 1 чайная ложка оливкового масла, 1 чайная ложка лимонного сока, 100 мл 22-процентных сливок, 2 столовые ложки сухого белого вина, 2 чайные ложки красной икры, соль, перец.

ГОТОВИМ:

1. Рыбу разрезаем на 2 порционных куска. Солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком.

2. Противень смазываем маслом и выкладываем на него рыбу, подливаем 2 столовые ложки воды и накрываем фольгой. Ставим в разогретую духовку и запекаем около 15 - 20 минут.

3. Готовим соус: в кастрюльку наливаем вино, к вину добавляем сливки, непрерывно помешивая, подогреваем на огне, пока соус не загустеет. Затем снимаем с огня, солим и перчим по вкусу. Добавляем икру и снова размешиваем.

 4. При подаче на стол поливаем рыбу икорным соусом.