Виктор Логинов: когда нет любви, женщина вспоминает о работе. А мужик начинает пить

Если вы включили телевизор, а на экране нет Логинова-ведущего, это ненадолго.

Актер счастливо женат (уже в третий раз) и кое-что знает про прекрасный пол... Фото: Marie Liss (телеканал TLC).

Судя по программе передач, каналы буквально рвут актера на части. В новом сезоне повезло каналу TLC. В шоу "Хочу дом за рубежом!" (ждите в эфире в ноябре) Виктор помогает соотечественникам прикупить недвижимость мечты в Испании. Спрос, между прочим, огромный. На съемках проекта мы и поговорили, умудрившись ни разу не затронуть тему ситкома "Счастливы вместе". Ну почти.

Купил жилье в Болгарии

- У вас у самого уже есть домик у моря?

- Порядка четырех лет назад я купил апартаменты в Болгарии. Нисколько не жалею. С июня по сентябрь мои дети оттуда не вылезают.

- Россию или Украину даже не рассматривали? Сочи, Ялта...

- Очень мало земли у моря в России и Украине. А самое главное - это инфраструктура и сервис. Я несколько раз был в Сочи и Ялте: там с сервисом не торопятся.

"Да, мне повезло"

- Вам нравится современное ТВ? С чего бы вы начали, если бы вдруг стали руководителем какого-нибудь канала?

- Я знаю, какой это адов труд. Навряд ли бы я ответил согласием, если бы такое предложение поступило.

- Разве нет программ, которые бы вы с удовольствием прикрыли?

- Есть совершенно неприличные вещи, да... Но мои дети их не смотрят. ТВ и в мире такое! Если сейчас начать запрещать какие-то проекты, мы останемся с балетом "Лебединое озеро". Что тоже неплохо, но телевидение должно быть разное.

- Ваш путь к профессии был довольно тернист. Прежде чем раскрутиться, даже шахтером были.

- Да, я везде успел... Но я не раскручивался!

- Считаете, просто повезло?

- Я знаю тысячи актеров - со многими из них работал в провинции, - которые намного талантливее меня. Но им шоколадка в руки не упала. А мне упала. Да, мне повезло! В Екатеринбург приезжает московская кастинг-группа, хватает тебя за шкирку и говорит: "Теперь ты - главный герой всей страны". А через пять лет в этом городе моему герою ставят памятник. Разве это не сказка про Золушку?

"У меня дома - детский дом"

- Чувствуете потребность отблагодарить судьбу за эту шоколадку? Взять шефство над детским домом, например.

- У меня "детский дом" дома - четверо детей, которые подолгу не видят отца. Еще я учу племянников, у меня их двое. Старший в конце

июня получил диплом, 23 года уже. Теперь он инженер-механик и готов к рабочим подвигам. Потом дочь будет заканчивать, младший племянник, мои мелкие начнут подтягиваться. У меня большая семья: отец неработающий, родители жены... Это мой любимый, нетяжкий крест. Наверное, в этом мой Бог. Я считаю себя верующим. В моей жизни было несколько историй, когда от моего решения зависела чья-то жизнь. Однажды я спас ребенка из воды, из огня вытащил соседа. Я благодарен судьбе за то, что он дает мне возможность проявить себя.

- Как вы решились завести четверых детей?

- Я их не заводил, они сами завелись!

- Многие предпочитают сначала встать на ноги, закончить учебу, купить квартиру.

- Фигня! Абсолютная! Жить надо здесь и сейчас. Не надо ничего откладывать. Потом ты решаешь завести ребенка от бессилия и одиночества. Когда, казалось бы, ты всего добился, у тебя хорошая работа, дом, машина. А природа говорит: "А не можем мы уже с тобой..." Когда родилась дочь, мне пришлось бросить учебу в театральном институте. Ушел работать в шахту. И ничего страшного.

- Вы были готовы ради ребенка бросить мечту? Или отложили ее на время?

- Я вообще не рефлексировал по этому поводу. Я не бросал, не оставлял, не откладывал ничего. Я просто жил.

- Сибирская закалка?

- Не знаю... Наверное, в этом и есть часть меня - делать то, что ты должен делать. Это просто жизнь! Сегодня я с вами здесь, на побережье Коста-дель-Соль, завтра в жарком пыльном павильоне.

"С меня при цифре 37 в момент слетает хмель..."

- Вы производите впечатление человека уравновешенного, готового к испытаниям, все для себя решившего.

- Я думаю, это видимость. Иногда мне безумно нравится поплакать над каким-нибудь фильмом. На днях посмотрел "Жизнь Пи". Ловил себя на том, что слезы текут. Ну ничего страшного.

- Чувство глобального депрессняка вам в принципе знакомо?

- Конечно, у меня тоже случаются депрессии.

- Что делаете, если вдруг накатило?

- Главное, это понимать. Что бы ты ни делал - идешь в спортзал грушу колотить, напиваешься ли, орешь на кого-нибудь, - главное, чтобы ты понимал: это депрессия. Что это временно! Когда ты этого не понимаешь, зарываешься в процесс, который занимает много времени. Депрессия может быть день-два. Потом все пройдет. Солнце засияет. Дождик пройдет и смоет всю пыль.

- В эти день-два вас лучше не трогать?

- Семья все понимает... Но опять же, если ты знаешь, что это временно, этим чувством ты не упиваешься уже. Папе плохо, папа хочет пива! Папа выпил кружку пива, подобрел - все, можно жить как-то.

- Что мужчине для счастья нужно, помимо любимой женщины и детей? Хобби, может, какое?

- Семья. Мне кажется, хватит.

- Вы уже задумывались о том, что вам скоро 40?

- Мой порог был в 37. Помните, как у Высоцкого? "С меня при цифре 37 в момент слетает хмель. Вот и сейчас как холодом подуло..." Я даже опубликовал такой статус в Фейсбуке. В 37 умер мой брат, который меня воспитал, он был на 10 лет меня старше. Не пил, не курил, занимался спортом. Умер от инсульта. Я безумно любил его. Когда я сам подошел к этой дате, меня очень сильно трясло. Это была депрессия за депрессией. Шли съемки, но... От одного коматозного состояния к другому. Но я это прошел, перешагнул. Сейчас мне 38. И цифра "40" мне не страшна.
Сына Сашу Виктор только что отвел в первый класс. Фото: PHOTOXPRESS.

ОЧЕНЬ ЛИЧНОЕ

- Мы часто несем чужой груз ответственности. А потом в момент горького прозрения ты понимаешь, что всю жизнь занимался не своим делом. Это не твоя ноша! Ты делаешь из этого человека друга, а друга там нет, жену, а жены там нет. У всех мобильные телефоны, а свободы не осталось. Мы стали меньше писать стихов и посвящать их женщинам. Делать глупые поступки. Всегда можно позвонить и спросить: "Ты где? Ты спишь? А я туфельки купила..." Зачем?! Мы переплетаем свой мозг с чужим. Размывается граница между мужчиной и женщиной... Мне кажется, женщина, когда влюблена по-настоящему, готова на все ради мужчины. Как и он ради нее. Ей не захочется никакой карьеры. Захочется семью! Это же природа! А как только начинаются разговоры: "Мне нужно построить карьеру, я хочу добиться цели"... Давайте смотреть правде в глаза: значит, нет любви. Нет огня внутри. Пустоту надо чем-то заполнять, и женщина вспоминает о работе. А мужик начинает пить.

ИЗ ДОСЬЕ

Виктор Логинов родился 13 февраля 1975 года в Кемерове. Учился в театральном институте в Екатеринбурге, в Лениградском институте театра, музыки и кинематографии (бывший ЛГИТМиК, сейчас Санкт-Петербургская государственная академия театрального искусства). Работал машинистом подземных установок, шахтером, спасателем, диджеем на радио; был ведущим актером Академического театра драмы в Екатеринбурге. В 2005 году успешно прошел кастинг на роль Гены Букина в сериале "Счастливы вместе". Женат в третий раз, имеет дочь и троих сыновей.