Рататуй

Популярное блюдо, пришедшее к нам из прованской кухни.

НАДО:
(на среднее блюдо - 4-5 порций)
 
1 кабачок,
 
1 баклажан,
 
1 большой сладкий перец, 
 
2 средних помидора, 
 
2 дольки чеснока, 
 
свежая зелень, 
 
приправа "Прованские травы" или сушеные травки на свой вкус,
 
50 граммов сыра.
 

ГОТОВИМ:
- Форму или огнеупорное блюдо смазываем растительным маслом. Кабачки, баклажаны, помидоры нарезаем кружочками, перец - полукольцами. Укладываем "рагу" по кругу "спиралькой": кружок баклажана, кабачок, помидор, перчик, баклажан, кабачок и т.д. Ставим в духовку на 150-180 градусов, чтобы овощи дали сок. 
 

- Измельчаем чеснок, смешиваем с рубленой зеленью, тертым сыром. Овощи в духовке солим, приправляем сушеными травками и засыпаем смесью чеснока, сыра и зелени. Отправляем в духовку, пока сыр не расплавится.