На салаты в магазинах нужно смотреть в оба

Отличить качественный продукт от опасного «КП» научила заведующая санитарно-гигиеническим отделом горСЭС Светлана Власова

На салаты в магазинах нужно смотреть в оба

Количество кишечных инфекций и отравлений в Запорожье растет. Несмотря на то что рынки, в том числе стихийные,  постепенно вытесняются магазинами и супермаркетами, где вроде бы и обслуживание по   высшему разряду, и документы на продукцию в порядке. Но  и здесь не всегда могут поручиться за качество и похвастаться добросовестностью. Яркий тому пример- недавний рейд по продуктовым магазинам, проведенный под руководством городской санэпидслужбы, о котором писала «КП». В этот раз под подозрение специалистов попали салатики, уже заправленные и готовые к употреблению. Многие хозяйки, экономя время, без тени сомнения угощают ими домочадцев, но оказывается, что, отведав салат из супермаркета, можно запросто попасть и на больничную койку.

Итак, если вы хотите взять в супермаркете доброкачественную продукцию, то: