Слабо приготовить борщ на костре, да еще и в огромном котле? Жителям Оболонского района это точно по силам! В сумме участники "Фестиваля борща" сварили 300 литров вкуснейшей ароматной украинской похлебки. Каждая команда представляла отдельную семью или даже улицу и готовила кушанье по-особому, домашнему рецепту.
| Борщи на Оболонской набережной варили в огромных котлах на костре. Фото: со странички Александр Бригинца в "Фейсбуке". |
|
Так, например, внучка Павла Тычины Татьяна Сосновская угощала гостей феста борщом по семейному рецепту. По рецепту в него кладут куриные желудочки и сердца, много зелени и квашеные пом
| Даже несмотря на дождь, от желающих попробовать борщ не было отбоя. Фото: со странички Александр Бригинца в "Фейсбуке". |
|
идоры.
| Борщ с дымком – что может быть ароматнее и вкуснее? Фото: со странички Александр Бригинца в "Фейсбуке". |
|
Попробовать борщи могли все желающие. А ели их из больших одноразовых стаканов. Говорят – было очень вкусно и весело. По общему мнению лучший борщ "по-Булгаковски" приготовил Константин Климашенко с ул. Приречной, а по мнению жюри – лучшим кулинаром может считаться команда Александра Поживанова с ул. Тимошенко.
| А вы когда-нибудь хлебали наше национальное кушанье прямо из стакана? Фото: со странички Александр Бригинца в "Фейсбуке". |
|