В Киеве под открытым небом сварили и съели 300 литров борща

В столице прошел уже второй по счету фестиваль борща.

Даже несмотря на дождь, от желающих попробовать борщ не было отбоя. Фото: со странички Александр Бригинца в «Фейсбуке».

Слабо приготовить борщ на костре, да еще и в огромном котле? Жителям Оболонского района это точно по силам! В сумме участники "Фестиваля борща" сварили 300 литров вкуснейшей ароматной украинской похлебки. Каждая команда представляла отдельную семью или даже улицу и готовила кушанье по-особому, домашнему рецепту.

Борщи на Оболонской набережной варили в огромных котлах на костре. Фото: со странички Александр Бригинца в "Фейсбуке".

Так, например, внучка Павла Тычины Татьяна Сосновская угощала гостей феста борщом по семейному рецепту. По рецепту в него кладут куриные желудочки и сердца, много зелени и квашеные пом

Даже несмотря на дождь, от желающих попробовать борщ не было отбоя. Фото: со странички Александр Бригинца в "Фейсбуке".

идоры.

Борщ с дымком – что может быть ароматнее и вкуснее? Фото: со странички Александр Бригинца в "Фейсбуке".

Попробовать борщи могли все желающие. А ели их из больших одноразовых стаканов. Говорят – было очень вкусно и весело. По общему мнению лучший борщ "по-Булгаковски" приготовил Константин Климашенко с ул. Приречной, а по мнению жюри – лучшим кулинаром может считаться команда Александра Поживанова с ул. Тимошенко.  

А вы когда-нибудь хлебали наше национальное кушанье прямо из стакана? Фото: со странички Александр Бригинца в "Фейсбуке".