Стерлядь с шампиньонами

Вкусное, красивое, ароматное, можно даже сказать праздничное блюдо.

Надо: 
 
1,5- 2-х килограммовую стерлядь, 300 г свежих шампиньонов, 100 г сметаны, соль, перец - по вкусу, растительное масло – 1-2 ст л.
 
Готовим: 
 
1. Рыбу моем и потрошим. Кухонным секатором или ножницами срезаем с нее острые шипы и плавники (не повреждая кожу). 2. Подготовленную тушку насухо вытираем салфеткой, затем натираем солью и черным молотым перцем. Оставляем мариноваться на 40-50 минут. 3. Шампиньоны моем в смеси воды с мукой (на 3 л воды – 1 ст л муки), прополаскиваем проточной холодной водой и откидываем на дуршлаг. Даем грибам слегка подсохнуть, затем поджариваем на сковороде в течение получаса. В конце жарки доводим до вкуса, подсолив и добавив немного черного перца. Готовые грибы охлаждаем. 4. Промариновавшуюся стерлядь начиняем жаренными шампиньонами. Брюшко зашиваем. 5. Рыбу выкладываем на смазанный маслом противень брюшком вниз и запекаем на среднем уровне духовки около 30 минут. Затем смазываем рыбу сметаной и доводим в духовке до готовности. 
 
Готовность рыбы проверяется так: в незаметном месте проколите рыбу ножом и посмотрите на мясо – если оно белого цвета, значит блюдо готово, если с красными прожилками – значит еще нет.