Пална из сериала "Деффчонки": "Женщина должна быть с формами!"

Актриса Анастасия Денисова рассказала, чего ждать от ее героини в новом сезоне.

В жизни у Анастасии Денисовой отбоя нет от поклонников. Фото: телеканал ТНТ.

На сцене Настя Денисова с детства: была солисткой в хоре, играла в школьном театре, с первой попытки прошла в ГИТИС. А после окончания института осталась с дипломом, двухлетним сыном на руках и предложением работать в Московском областном ТЮЗе за 200 долларов.

ОТ АКТРИСЫ ДО СЕКРЕТАРШИ И ОБРАТНО

- Все мы приходим в театральный заслуженными артистами, - иронизирует Анастасия, - ко второму курсу спускаемся до народных, а оканчиваем сомневающимися в собственных силах, понимая, что таких актеров-выпускников - миллионы. После окончания ГИТИСа меня никто не ждал с распростертыми объятиями. А семью надо было содержать (Настя одна воспитывает сына Юру. - Ред.). Посоветовавшись с родными, решила идти туда, где гарантированно платят - в секретари крупной строительной девелоперской компании. На тот момент я была слабым пользователем ПК, толком не умела обращаться с оргтехникой, зато бойко говорила по-английски и ослепительно улыбалась. У нас, актеров, есть важная черта: за две недели мы можем изучить любую смежную профессию. Это как роль подготовить. Так вот на собеседовании я чувствовала себя как на сцене. В итоге в отделе кадров долго не понимали, зачем им секретарь с дипломом ГИТИСа, но все-таки взяли.

Через полгода я стала помощником руководителя, потом поменяла компанию и стала менеджером по логистике. Построила неплохую карьеру в новой для себя области, но тут раздался звонок. Продюсеры ситкома "Деффчонки" устраивали глобальный кастинг, перерывали архивы и наткнулись на мое старое портфолио. Я приехала на пробы. И представляете, меня утвердили на роль! И вот уже два года я Пална из "Деффчонок" (смеется).

- Тяжело было вернуться в актеры через пять лет или "мастерство не пропьешь"?

- Некоторые пробелы были. Когда столько не играешь, теряешь уверенность в себе. Но продюсеры и режиссеры, спасибо им огромное, помогли мне обрести себя. Им нравилась моя энергетика, мой посыл.

- Если вдруг завтра сериал "Деффчонки" закроется, вы вернетесь обратно в секретари или офис-менеджеры?

- Думаю, что нет. Если не будет "Деффчонок" -  буду искать новые творческие повороты судьбы. Сейчас я вернулась в театр, репетирую в одном антрепризном спектакле.

РАДИ СЕМЬИ ИЗУЧИЛА БУХГАЛТЕРИЮ

- Как вы считаете, есть ли у вас задатки бизнес-леди, чтобы организовать свое дело?

- Благодаря Палне они появляются (смеется). Например, в одной из серий мне нужно было провести тренинг. Пришлось разобраться, что это такое. Мне нравится осваивать что-то новое. Чтобы сводить дебет с кредитом в своей семье, изучила бухгалтерию. Сначала наделала кучу ошибок, но потом разобралась.

- В одной из серий Васька сначала работает официанткой, а затем играет роль официантки в сериале, и ей имеющийся опыт мешает. Вам ваше "секретарское прошлое" не мешает?

- Скорее помогает. Я подсказываю, как правильнее заполнить стол у Палны бумажками. Родиону (играет Игоря Михайловича), который никогда в жизни не работал в офисе и не был начальником, рассказываю про моего шефа в строительной конторе: как вел себя, как сидел. Мне кажется, я должна была поработать секретаршей все эти годы, чтобы прийти и сыграть Палну. Это карма (смеется).

КСТАТИ

О секретах фигуры

- Ради Палны вам пришлось не только бросить работу, но и набрать 10 килограммов. Вам все еще не позволяют худеть?

- Позволили немного сбросить (улыбается). Когда перестаю сниматься, я столько не ем и автоматически худею. Но мои формы остаются при мне. Придерживаюсь мнения, что женщина с формами должна не стесняться их, а умело подчеркивать. Недавно откопала свое старинное портфолио. У меня тогда был светленький цвет волос, сама такая худенькая. Все вроде было. А глаза несчастные. Вид изможденный. Смотрю на свои фотографии сейчас: я такая полненькая, наливная, счастливая, улыбающаяся. И я понимаю, что выгляжу прекрасно. У меня есть и здесь, и там, и талия. Мне комфортно в моем нынешнем состоянии, отбоя от поклонников нет, мужчины рассыпаются в комплиментах. Так что я за то, чтобы девушка была с формами.