Острая закуска из кабачков

Отличное дополнение ко вторым блюдам.

Надо:

1 кг кабачков

2-3 зубчика чеснока

по щепотке  сахара и соли

3 ст. ложки винного укуса

свежая зелень

черный молотый перец

масло для жарки

 Готовим:

1. Кабачки нарезаем тонкими кружочками и обжариваем их в разогретом масле до румяной корочки. Поджаренные кабачки выкладываем на салфетки, чтобы дать лишнему жиру стечь.

2.  В винный уксус добавляем соль и сахар, ставим на огонь, доводим до кипения и сразу же снимаем. Добавляем к нему толченный чеснок, черный перец и рубленную зелень.

3. Подготовленные кабачки перекладываем в глубокую посуду, заливаем винным соусом и даем постоять несколько часов. Подаем к столу охлажденными.