Cалон красоты

Советы врача-дерматокосметолога Ирины КИРОВОЙ помогут выглядеть после отпуска отдохнувшей и похорошевшей как можно дольше

Советы врача-дерматокосметолога Ирины КИРОВОЙ помогут выглядеть после отпуска отдохнувшей и похорошевшей как можно дольше

Кожа тоже пить хочет

Вернулась недавно из отпуска вся из себя красивая и загорелая. Но... всего неделя прошла, а от загара уже и половины не осталась. Обидно-то как! Получается, тяжелый труд безвылазного лежания на пляже - и все коту под хвост?!

Лично я решила бороться. Чтобы и загар сохранить, и кожу после солнца в божеский вид привести.

По совету нашего эксперта, первое, что нужно сделать, чтобы загорелая кожа выглядела бархатистой, не шелушилась и не облезала, это обеспечить ей дополнительное увлажнение и питание.

Его можно сделать и дома: выдавить в мисочку немного питательного крема для лица (можно детский), добавить 1 ч. ложку молотого кофе (только не растворимого), тщательно перемешать, мягкими движениями нанести на лицо и тело и массировать в течение 2 - 4 минут.

Внимание! Скрабом не стоит пользоваться при солнечных ожогах, острых воспалительных заболеваниях кожи и повреждениях - ранках, царапинах.

2 - 3 раза в неделю можно сделать питательные маски.

Виноградная освежающая маска восстанавливает кожу после загара, тонизирует, предупреждает дряблость: виноград растолочь, процедить через марлю, полученный сок развести водой (1 часть сока и 2 части воды), лучше минеральной. Косметическую салфетку или марлю, сложенную в два слоя, пропитать приготовленным соком и наложить на лицо на 20 - 30 минут.

Для жирной кожи наш эксперт советует маски из сока земляники, брусники, клюквы и калины. Они окажут противовоспалительное, питательное действие.

Чаще выбирайтесь на природу!

Но, как ни старайся, загар все равно постепенно сходит - ведь клетки кожи постоянно обновляются. Однако продлить его можно! Есть несколько простых правил:

НА ЗАМЕТКУ

Оказывается, чтобы загар задержался на коже подольше, нужно есть продукты с витамином А, который способствует выработке меланина, - молоко, яйца, абрикосы, шпинат, морковь, говяжью печень.

Витамин А хорошо усваивается с жирами, поэтому нужно добавлять в морковку сметану или растительное масло.