День второй

Юля: Поскольку никаких жестких правил у меня нет, и, кстати, правила я не очень то люблю и соблюдаю, свой второй день эксперимента начала обычно. 10 минут – на зарядку, 5 минут – на контрастный душ и полчаса – на завтрак. Позавтракать решила салатом из капусты с огурцами и базиликом, заправленным оливковым маслом, двумя кусочками ржаного хлеба с отрубями и кофе с молоком (естественно, с сахаром, не могу отказаться от этого "вредного" продукта).  В офисе, так уж привыкла, - вторая чашка кофе. И тут, к моему огромному счастью, коллега угостил свеженькой, вкусно-пахнущей ватрушкой. Не съесть – невозможно! Съедобные соблазны – вещь тонкая! Так что кофе с ватрушкой к 11.00 канули в небытие. Обед в 14.00:  сэндвич с сыром, курицей и помидорами + стакан кефира (3,2%). Через часик – снова чашечка кофе с двумя шоколадными конфетками. Поскольку я страдаю от пониженного давления, кофе помогает держаться в тонусе, и от такого напитка вряд ли откажусь. Домой попала к 20.00. Сунулась в холодильник, но ограничиться фруктами не получилось. Закончилось все борщом со сметаной, ржаным хлебушком с отрубями, кусочком курицы и… кока-колой. Виноград и персик "поспели" на десерт. 

Куда катиться мир, подумала я поневоле, когда начала описывать свой прожитий день. И достала давно купленные льняные семена. Помнится, очень полезное растение. Чудо семечки очищают организм от шлаков, нормализуют обмен веществ и уменьшают аппетит. На счет аппетита, конечно, не уверена, но вреда они явно не принесут.

Пока что  - мои 56 со мной и чувствую себя отлично. Хотя с кока-колой, кажется, нужно прекращать.

Наташа: Проснулась сегодня в отличнейшем настроении! И это при том, что погода почему-то резко испортилась. В пасмурные дни просыпаться мне довольно сложно – ложусь я поздно, ночью периодически просыпаюсь, а когда ненавистный будильник звонит в начале восьмого – злюсь на саму себя за такую беспечность.

А вот теперь я задумалась – может и правда, резон в том, что б приучить себя к легкому ужину – не только стройная фигура, но и хорошее самочувствие?!

Что еще более удивительнее – утрам откуда-то взялись моральные силы для того, что б не завтракать кофе и печеньем, а поесть чего-то жууутко полезного. Остановилась на овсянке. Выглядела трапеза очень тоскливо, увидев мое смятение, супруг предложил посыпать ее сахаром и вареньем. Точно! Только не сахаром, а залью-ка я ее кефиром! Необычно? сейчас все объясню…

… Вчера в редакцию заезжали наши давние приятели и коллеги из пресс-службы одной известной компании. В качестве презента привезли свою новую продукцию – кефир "Галичина", приготовленный термостатным способом. Поначалу я не оценила, но ведь учитывая наш эксперимент, такое угощение пришлось как нельзя кстати. Пару баночек взяла домой попробовать. И, как не странно, была очень довольна (ведь я, мягко говоря, не поклонник кисломолочных продуктов!). Прежде всего, его структурой – кефир был густым и, если можно так выразиться, насыщенным. А еще очень приятным на вкус. Выпив пол баночки одним махом, решила попробовать заправить им овощной салат. А что – вместо сметаны и жутко вредного майонеза, должно получиться весьма неплохо…

Побежала на балкон за помидорами, возвращаюсь – банка уже пустая… Муж тоже оценил. Потребовал еще, пришлось отдать ему еще пол упаковки, остальное – оставила на завтрак. И почему я не взяла больше?? Вечером обязательно заберу еще пару упаковочек. 

Кстати, овсянка с термостатным кефиром, засыпанная укропом и петрушкой, немного соли и перца – это невероятно вкусно. Очень рекомендую попробовать!

Катя: На второй день столкнулась с первой сложностью – не есть, будучи в чрезвычайно прекрасном ресторане и в компании друзей. Но уговор есть уговор! И, стоит сказать, все пока кажется не так уж и сложно. Результат – два фраппе, сохраненная (сказано относительно, иначе бы я не нуждалась в данном эксперименте) фигура и сдержанное обещание