Для любителей морепродуктов появится отличная возможность отведать мидии под различными соусами. Ассортимент блюд, которые будут представлены на фестивале "Мидийный экспресс" в Севастополе, просто поражает разнообразием.
- Цель нашего фестиваля - популяризировать культуру потребления черноморских мидий, - рассказали "КП" организаторы проекта. - Ознакомить всех желающих с разнообразием кулинарных рецептов из этих моллюсков, предоставить информацию об их полезных свойствах.
В течение трех дней можно будет не только узнать массу интересного о мидиях, но и попробовать их на вкус, причем в различных вариациях приготовления. Сами блюда, конечно, не бесплатны. Однако во время фестиваля будут проходить мастер-классы от лучших шеф-поваров Севастополя, во время которых можно бесплатно оценить вкус этого черноморского деликатеса.
Блюда из мидий прекрасно сочетаются с белыми сухими и полусухими винами, поэтому во время фестиваля пройдет и дегустация вин и шампанского.
На фестивале всех участников ждет развлекательная и танцевальная программа, раздача подарков и продажа сувениров. Ведущие расскажут о морских фермах Крыма, об истории морского фермерства Черного моря.
В планах у организаторов 15 августа представить блюда из мидий итальянской кухни, 16 августа - французской кухни, а 17 августа можно будет ознакомиться со средиземноморской кухней.
Открытие фестиваля пройдет 15 августа в 16.00 на площади Ушакова, на смотровой площадке бара "Веранда".