Чем кормить школьника?

Составляем правильное меню для ребенка

Составляем правильное меню для ребенка

РЕЦЕПТ № 1

«Зеленые» тосты

НАДО: 200 г творога, 100 г любой зелени, 0,5 ст. сметаны, соль по вкусу, хлеб для тостов.

ГОТОВИМ: 1. Промытую зелень мелко рубим. 2. Творог растираем с солью и сметаной. 3. Соединяем зелень и творожную массу. 4. Готовую массу намазываем на хлеб.

РЕЦЕПТ № 2

Кашка из яиц

НАДО: 2 - 3 яйца, 50 г молока, 1 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. мелких гренок, 1 ломтик тертого сыра, соль.

ГОТОВИМ: 1. Яйца взбиваем с молоком, топленым сливочным маслом. 2. Когда смесь станет однородной, солим. 3. Полученную массу вливаем в кастрюлю с толстым дном и при непрерывном помешивании варим до полного свертывания белка. 4. Подаем на стол горячей, посыпав рубленой зеленью, гренками и сыром.

РЕЦЕПТ № 3**

Суп «Нормандский»

НАДО: 2 репки, 2 моркови, 2 маленькие репчатые луковицы, 4 картофелины, 2 ст. л. сливочного масла, 400 г мясного бульона, 100 г молока, 150 г сметаны.

ГОТОВИМ: 1. Обжаренные в сливочном масле мелко нарезанные овощи перекладываем в поддон для круп, заливаем бульоном и готовим 10 мин. 2. Добавляем нарезанный картофель и варим все вместе еще 20 - 25 мин., пока картофель не станет мягким. 3. Вливаем в суп кипящее молоко, кладем сметану и сливочное масло.

** готовится в пароварке

РЕЦЕПТ № 4

Жаркое с грибами

НАДО: 1 - 1,5 кг курицы, 300 г шампиньонов, 1 головка репчатого лука, 0,6 л молока, 1 ч. л. крахмала, соль по вкусу.

ГОТОВИМ: 1. Курицу разделываем на порционные куски и обжариваем до румяной корочки. 2. Посыпаем измельченными сырыми грибами и луком. Сверху заливаем молоком. 3. Под закрытой крышкой на медленном огне тушим около 50 мин. 4. Соус, в котором тушилась курица, сливаем. 5. Крахмал разводим небольшим количеством воды и тонкой струйкой вводим в соус. Даем соусу еще раз закипеть, но не кипятим. 6. На стол сервируем курицу, полив соусом.

РЕЦЕПТ № 5

Блин с бананом

НАДО: для блинов: 50 г молока, 20 г муки, 1 яйцо, 0,5 ч. л. сахара, щепотка соли, 1 ст. л. масла; для начинки: 1 банан.

ГОТОВИМ: 1. Все ингредиенты для блинов размешиваем до однородной массы, чтобы не было комочков. Выпекаем на раскаленной сковородке только с одной стороны. Слегка остужаем. 2. Банан разрезаем пополам. 3. Каждую половинку кладем на запеченную сторону блина и заворачиваем рулетом. 4. Обжариваем на сковороде до золотистого цвета.

РЕЦЕПТ № 6

Шоколад с цукатами

НАДО: 400 г шоколада, 200 г ассорти цукатов или сухофруктов (изюм, сушеная вишня, слива, бананы и т. д.).

ГОТОВИМ: 1. Шоколад разламываем на кусочки и разогреваем на пару или в микроволновке. 2. В горячий шоколад добавляем цукаты или сухофрукты, перемешиваем. 3. Шоколадную смесь выкладываем на фольгу или бумагу и даем застыть. 4. Нарезаем на кусочки.