В женской тюрьме устроили "Адскую кухню"

Заключенные сразились за звание лучшего повара.

Конкурсанток тестировали по всему меню. Фото отдела по взаимодействию со СМИ и общественностью Государственной Пенитенциарной службы Украины в Донецкой области

Кулинарное талант-шоу развернули в  уже известной своими конкурсами красоты и театральными экспериментами Приазовской исправительной колонии № 107.  В тюремной "Адской Кухне" состязались 6 претенденток, причём все –  непрофессиональные повара.   Участниц разделили на две команды – "Хозяюшки" и "Чародейки".  

Участниц тестировали по всему меню – горячее, салаты, холодные закуски и т.д. Из одинаковых наборов продуктов девушкам нужно было сымпровизировать лапшу по домашнему "Как у мамы", салат "Греческая рапсодия", мясные рулетики "Приятный сюрприз" и экзотический десерт "Наслаждение".

Оценивали на вкус и на глаз  поварской талант конкурсанток - начальник колонии Михаил Хаджинов, заместитель начальника отдела  ресурсного обеспечения управления Государственной Пенитенциарной службы Украины Елена Бирюкова,  секретарь наблюдательной комиссии при Ильичевской районной администрации Светлана Селиверстова и шеф-повар  одного из крупных мариупольских  отелей Евгений Авраменко.

- "Изюминка" в то, что все продукты, из которых конкурсантки готовили свои блюда, не покупные, вес из собственного хозяйства колонии. У нас есть теплицы, где заключённые выращивают овощи, фрукты. Кроме того, молоко, масло, сметана, яйца, мясо – собственного производства, - рассказала "Комсомолке"  ответственная за взаимодействие со СМИ и связи с общественностью  Ольга Лизунова.

После дегустации главный приз - торт от начальства колонии и продуктовые наборы – достался команде "Чародеек".

КСТАТИ

Рецепт от победительниц

Десерт "Наслаждение"

ü     Испеките блинчики на молоке

ü     Добавьте сладкую творожную массу

ü     Украсьте сверху персиками и клубникой

ü     Полейте горячей шоколадной глазурью