Летние подработки телеведущих: Ольга Фреймут попала в любовный треугольник, а Педан "прогорел" на пиве

Ведущий Нового канала начал подрабатывать еще в 6-м классе, на летних каникулах. Причем 12-летний Александр Педан торговал пивом!

Фото: Новый канал.

- Занял у родителей денег, купил ящик пива и пошел на Хмельницкий оптовый рынок - продавать! - рассказывает телеведущий. - Пиво, правда, продавалось очень плохо. Да и срок годности у него подходил к концу. В итоге большая часть испортилась. Мой первый бизнес оказался неудачным - торгаш из меня не получился.

Ольга уволилась из-за любви турка
 
12 лет назад главный "Ревизор" страны устроилась работать официанткой. Причем в совершенно чужой стране. 
Фото: Максим ЛЮКОВ.
 
- Вообще-то это тайна, - начала Ольга. - С 50 фунтами в кармане я приехала в Лондон. И со словами Excuse me I'm looking for a job начала обивать пороги здешних заведений. В ресторане Kilis Kitchen гостеприимно горел свет. В дверях стоял красивый турок. Он сказал: "Да, я дам тебе работу, Оля. Приходи в понедельник".
 
И будущая телеведущая пришла. Даже проработала в Kilis Kitchen целых три месяца. Работала бы, возможно, и дольше, если бы не один крайне неловкий момент. 
 
- Старый турок, который был хозяином этого заведения, влюбился в меня, - рассказывает Фреймут. - А конкуренцию ему решил составить его племянник. В итоге они даже подрались. Не захотев быть одним из углов этого треугольника, я уволилась.
 
Владимир Бойко продавал книги
Фото: личная страница в соцсетях.
 
Первая работа ведущего "Вікна-Новини" (СТБ) - продавец-консультант в одном из арт-кафе на Подоле. Туда телеведущий устроился во время летних каникул 10 лет назад, будучи студентом-второкурсником.
 
- Это чудное кафе было одним из лучших в Киеве c отличной кухней, там можно было посидеть с компанией за бокалом пива или чашечкой кофе, послушать стихи, почитать свои и даже купить книги, - вспоминает Владимир. - Общение с гостями нашего кафе о книгах доставляло море удовольствия. Платили, по сегодняшним меркам, гроши - 700-800 гривен. Но для студента в 2002 году это были деньжищи!
 
Почувствовав в 19 лет первые звоночки финансовой независимости, спустя месяц Бойко решил рассказать о своей работе родителям. Однако они эту идею не одобрили.
 
- Отговаривали. Убеждали, что 2-й курс - слишком рано тратить время не на учебу, - продолжает ведущий новостей. - К сожалению, примерно через год это арт-кафе закрыли. 
 
Одну из первых зарплат Владимир вместе с другом потратил на студенческую постановку пьесы.
 
- Первая работа заставила меня задуматься об ответственности, - признается Владимир. - Я же учился на стационаре, приходилось планировать рабочие смены, готовиться к парам, вовремя все сдавать. Позже я понял, что торговля - не мое. 
 
После школы Дурнев открыл пиццерию
Фото: Максим ЛЮКОВ.
 
- В 18 лет два летних сезона подряд у меня была своя небольшая пиццерия на Азовском побережье (см. фото), - рассказывает о своем первом бизнес-проекте ведущий программы "Дурнев+1". - Я был там и директором, и персоналом в одном лице. Сам занимался всеми организационными вопросами, и мне это очень нравилось. Вскоре это дело пришлось все-таки закрыть, и когда я увидел, что в Харькове открывается новая сеть пиццерий, то решил приложить там свой довольно успешный опыт. 
 
На новом месте работы Дурневу пришлось несладко. 
 
- Работа там была такая: если в заведении много людей и пиццайоло не успевает готовить на всех, то приходится становиться рядом с ним и засучив рукава помогать, - говорит Леша. - Или, к примеру, подменять новенького медлительного кассира, чтобы быстрее убралась очередь. Бывало, стоишь весь в муке, а мимо проходят какие-то знакомые из универа. И становится стыдно. 
 
Тем не менее в коллективе пиццерии Алексей прослыл любимчиком.
 
- Весь персонал меня очень любил, потому что на своей смене я разрешал всем работникам есть бесплатно. А потом списывал, будто что-то сгорело, что-то пропало или разбилось, - ударился Дурнев в воспоминания.
 
Сегодняшним студентам, желающим найти летнюю подработку, Дурнев советует совмещать приятное с полезным:
 
- Можно поехать работать у моря, если вы учитесь на первых курсах. А если на 4-5-м, то уже нужно искать работу, отталкиваясь от того, чем хотите заниматься в будущем. 
 
Эктор Хименес-Браво начинал посудомойщиком 
Фото: личная страница в соцсетях.
 
В отличие от своих колумбийских друзей детства известный кулинар и судья шоу "МастерШеф" (СТБ) никогда не работал курьером и не подрабатывал по дому. Эктор с детства грезил кулинарным искусством, потому однажды летом впервые устроился на работу в ресторан посудомойщиком. 
 
- Мои родители эту идею не одобряли, потому однажды мне пришлось даже уйти из дома, чтобы продолжать работать. Это была первая в моей жизни работа: со множеством проблем и трудностей. Помню, на сон мне отводилось максимум 3-4 часа, - вспоминает Эктор. - Но, несмотря на все, я имел возможность быть на одной кухне с самыми лучшими шеф-поварами города Букараманга! И это вдохновляло. Тогда казалось, что моя мечта постепенно начинает сбываться! И эти мысли помогали переживать усталость.
 
К слову, спустя три напряженных месяца работы посудомойщиком его перевели в работники столовой. Так Эктор стал трудиться на кухне ресторана.
 
- Тяжелая работа, творческий подход и стремление к самоусовершенствованию привели меня туда, где я сейчас нахожусь, - делится знатный шеф-повар. - А молодежи я бы посоветовал присмотреться к своей первой работе. Она может круто повлиять на вашу жизнь!