Тосты с икрой из баклажанов

Оригинальная закуска, которая украсит любой стол. Вкусно, просто и красиво!

НАДО:

 1 кг баклажанов

1 луковица

1 зубчик чеснока

2 - 3 свежих помидора

1,5 ст. ложки растительного масла

черный молотый перец

соль и рубленая зелень по вкусу

несколько капель лимонного сока

хлеб для тостов.

ГОТОВИМ:

1. Баклажаны моем, срезаем плодоножку и запекаем в духовке до мягкости.

2. Охлаждаем и счищаем кожицу.

3. Образовавшуюся мякоть рубим ножом до однородной массы.

4. Репчатый лук, чеснок и помидоры пропускаем через мясорубку и добавляем к баклажанам.

 5. Заправляем солью, перцем, растительным маслом, лимонным соком и рубленой зеленью.

6. Поджариваем хлеб для тостов и выкладываем на него баклажанную икру.