Свинина по-охотничьи

Блюдо, которым можно удивить даже заядлых кулинаров.

 
НАДО: 1кг свиной вырезки    
 
Для соуса:  
 
250 грамм томатного кетчупа (томатной пасты), половина стакана лесных орехов или арахиса, половина стакана изюма без косточек, 5г сушеных ягод можжевельника, пучок петрушки и укропа, соль, перец по вкусу.
 
ГОТОВИМ: Мясо нужно разрезать на порционные куски, отбить, посолить и поперчить и обжарить на сковороде до образования румяной корочки.
 
Для приготовления соуса смешайте все ингредиенты, добавьте половину стакана воды, соль, перец по вкусу и прокипятите. Залейте соусом обжаренное мясо и тушите до готовности. В качестве гарнира к этому блюду можно подать жареный картофель, свежие овощи, соленья.
 
Если вы используете мясо дикого кабана, то его необходимо перед приготовлением вымочить в 1-2%-ном растворе уксуса в течение 2-4 часов, в зависимости от величины куска.