НАДО:
семга слабосоленая - 400 г
спаржа - 200 г
креветки королевские - 10 шт.
креветки мелкие - 10 шт.
оливки б/к - 10 шт.
маслины б/к - 10 шт.
Заправка:
лук репчатый белый - 0,5 шт.
масло оливковое - 4 ст. л.
уксус бальзамический - 2 ст. л.
петрушка - 1 пучок, перец черный по вкусу.
Для украшения листовой салат.
ГОТОВИМ:
Креветки сварить. Спаржу опустить в кипящую воду и варить в течение 30 секунд. Измельчить петрушку и лук, залить уксусом и оливковым маслом, поперчить, перемешать. Семгу нарезать тонкими ломтиками. Спаржу разрезать пополам, обернуть ломтиком семги. Нанизать на шпажки: маслину, рулетики из семги со спаржей, креветки и оливку. Ну или как вам подскажет фантазия. "Шашлычки" полить заправкой. Подавать на листьях салата.