Клубничный сорбе

Отменный десерт для летнего дня! Освежает и бодрит!

НАДО:

1,5 кг клубники

350 г сахарной пудры

1 стакан любого розового вина (сухого) или воды.

 

ГОТОВИМ:

1. Клубнику моем, перебираем и очищаем от плодоножек. Затем перекладываем в блендер и измельчаем в пюре.

2. Вино соединяем с сахарной пудрой, размешиваем и добавляем к клубничному пюре.

3. Перекладываем массу в посуду и убираем в морозильную камеру. Примерно через 1 - 1,5 часа смесь достаем и взбиваем миксером или венчиком до однородной массы. Наша задача: разбить образовавшиеся кристаллики льда. Затем снова убираем в морозилку для замерзания. Так повторяем 2 - 3 раза.