НАДО:
1 упаковка тонкого армянского лаваша
0,5 кг свинины
2 луковицы
1 морковь
1 корень петрушки
0,5 стакана мясного бульона
Соль
2 столовых ложки коньяка
черный молотый перец
несколько горошин душистого перца
лавровый лист
горчица
ГОТОВИМ:
1. Мясо кладем в кипящую воду и варим до готовности. За полчаса до окончания варки в бульон добавляем 1 луковицу, морковь, корень петрушки, душистый перец горошком и лавровый лист.
2. Готовое мясо прокручиваем через мясорубку. Бульон сохраняем
3. Лук мелко шинкуем и пассеруем в глубокой сковороде, когда он подрумянится, добавляем к нему промолотое мясо, вливаем пол стакана мясного бульона, солим, перчим и тушим еще 10-15 минут. Затем чуть-чуть охлаждаем, пробиваем в блендере до однородной массы и добавляем коньяк.
4. Лаваш смазываем тонким слоем горчицы, сверху выкладываем мясной паштет. Сворачиваем рулеты и оставляем их на 10 минут пропитаться. Затем нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.