Запеченный хек с овощами

Вкусное, легкое и полезное блюдо для пятничного обеда или ужина.

НАДО:

600 грамм филе хека (трески или любой морской рыбы),

1 яйцо, 1 средняя   луковица, 0,5 маленького корня сельдерея,

свежая кинза

1,5 ст. ложки нерафинированного оливкового масла

2 ч. ложки соевого соуса

1 ч. ложка соуса терияки (либо любого томатного кисло-сладкого соуса на ваш вкус),

свежемолотый  перец.

 ГОТОВИМ:

 1. Лук, нарезаем и тушим в масле 2 минуты, даем ему немного остыть. 

2. Корень сельдерея очищаем, нарезаем кусочками и тушим до мягкости примерно 20 минут и тоже остужаем.

3. Филе рыбы нарезаем и вместе со свежей кинзой пропускаем через мясорубку.

4. Яйцо, взбитое с соевым соусом и терияки, смешиваем с луком и добавляем к рыбному фаршу. Мокрыми руками формируем котлетки.

5. Выпекаем  в духовке при 170 градусах – 10-12 мин. Подаем с тушеным сельдереем.