Дома в Судаке Злату Огневич потчуют йогуртовым пирогом

На вручении звания Заслуженной артистки Крыма певица рассказала о своих трудовых буднях и об отдыхе

На церемонию награждения Злата приехала в приподнятом настроении и прямо-таки светящимися от счастья глазами. Почетное звание "Заслуженный артист Автономной Республики Крым" певице вручил премьер-министр Крыма Анатолий Могилев, который всю церемонию награждения не переставал восхищаться красотой девушки и делал ей комплименты.

Кстати, вдобавок к награде певице подарили большую бело-золотую жемчужину, символизирующую Крым и букеты цветов.

Это первая в моей жизни официальная награда и она имеет для меня большое значение.

Несмотря на то что звание заслуженного артиста Крыма, по сути, никакой практической пользы не имеет (это переходный этап к получению звания "Заслуженный артист Украины"), Злата Огневич ему обрадовалась.

- Это первая в моей жизни официальная награда и она имеет для меня большое значение, ведь вы признали труд всей нашей команды, - сказала во время церемонии награждения Злата Огневич. - Эту награду я приколю на свой военный костюм, в котором буду выступать на миротворческой акции в Косово 29 мая.

- Злата, из-за подготовки к конкурсу вы давно не были в Крыму. Планируете ли остаться в родном Судаке и отдохнуть с родителями?

- К сожалению, завтра мне уже нужно быть в Киеве и готовиться к концертам. Поэтому родители сегодня приехали в Симферополь. Жаль, что не получится погостить у них дома, ведь когда я приезжаю, мама печет мой любимый пирог с йогуртом и вишней "Дрова под снегом".

Победа в конкурсах "Крым Мьюзик Фест" и "Евровидение" дали мне путевку в мир. Фото: Виталий ПАРУБОВ.

- В каких еще конкурсах хотели бы принять участие?

- Думаю, что пока с меня хватит. Победа в конкурсах "Крым Мьюзик Фест" и "Евровидение" дали мне путевку в мир. Это невероятные ощущения, и я хочу запомнить их надолго. В отличие от других исполнителей, которые участвуют в "Евровидении" по несколько раз, я этого делать не собираюсь. Эта вершина мной уже покорена.

- На "Евровидении" с вами выступал человек-великан из Америки. Поддерживаете ли с ним отношения и собираетесь ли в гости в Штаты?

- Это сказочный человек, с которым мы сдружились. Но в гости пока к нему поехать не получится. Если Игорь будет в Украине, мы с удовольствием повторим тот номер, с которым выступали на конкурсе. Кстати, он коренной украинец, но в шесть лет ему пришлось переехать в Америку по состоянию здоровья.

- Чье поздравление с победой было для вас самым приятным?

- Когда я зашла на свою страничку в Фейсбук, я увидела, что меня поздравили более 600 человек! Пришлось сразу выйти из Сети, так как я хочу всех поблагодарить, но отвечать на сообщения из-за нехватки времени могу только выборочно. Вообще, я очень люблю своих фанатов. Они меня всегда поддерживают и перед поездкой в Швецию подарили на удачу золотой кулон с бабочкой, украшенный камнями. Он действительно помог.

- Злата, вы давно стали лицом Крыма, бигборды с вашим изображением украшают все города полуострова. Поступали предложения рекламировать какую-либо торговую марку? И что для вас является табу?

- Меня просто завалили различными предложениями, даже звали сниматься для мужского журнала, но я пока отказалась. Единственное, чего мне не хотелось бы рекламировать - это сигареты и алкоголь. Я - за красоту, здоровье, фитнес, Крым, море, горы. За все красивое и приятное!