Лосось под цитрусовым соусом

Королевское блюдо на вашем столе.

НАДО:

филе лосося - 1 кг

масло растительное - 30 мл

соль, перец по вкусу.

Для соуса:

апельсины - 6 штук

 лук зеленый - 1 пучок

лайм - 1 штука

корень имбиря - 10 г

соль, смесь перцев

тмин, кориандр и паприка по вкусу.

 

ГОТОВИМ:

1. Рыбу, разделанную на порционные куски, посолить, поперчить, пожарить на растительном масле.

2. Для соуса: апельсины почистить, отделить мякоть от шкурок.

3. Мякоть апельсинов, лук и имбирь мелко нарезать, добавить сок лайма и специи, перемешать. 

4. На порционные тарелки выложить куски рыбы, сверху - соус.