НАДО:
1 стакан муки
3 яйца
1 стакан кефира
3ст. ложки майонеза
0,5 ч. ложки соли
2 ч. ложки разрыхлителя для теста.
А для начинки возьмите:
0,5 кг свежих шампиньонов
1 морковку
2 ст. ложки сметаны
Соль
Специи
свежий укроп
1 небольшую луковицу.
ГОТОВИМ:
Тертую на крупной терке морковь и мелко нарезанный лук припускаем на подсолнечном масле и добавляем нарезанные грибы. Жарим все вместе, пока грибы не подрумянятся. За несколько минут до готовности добавляем в грибную поджарку соль, сметану, специи и побольше свежего укропчика. Все вместе тушим еще несколько минут, не накрывая крышкой - лишняя жидкость должна выпариться. Затем снимаем с огня и перекладываем в разъемную форму для выпечки. Для теста соединяем яйца, кефир, майонез, соль, разрыхлитель и муку. Размешиваем массу до однородности и выливаем сверху на грибы. Потом форму для выпечки переставляем в разогретую до 180 С духовку и выпекаем примерно 25 минут. Форму с готовым пирогом накрываем сервировочным блюдом и вместе с ним переворачиваем "в верх ногами". Таким образом, у нас получается - грибная начинка сверху, а тесто внизу.