НАДО:
Грибы белые свежие – 250 г.
Лук репчатый – 1 луковица
Картофель – 2 картофелины
Сливки молочные – 300 мл.
Молоко – 300 мл.
Чеснок – 1 зубок
Петрушка – 1 ветка
Лавровый лист
Бульон овощной – 500 мл.
Хлеб – 100 г.
Масло оливковое – 100 мл.
Соль
Перец черный молотый
ГОТОВИМ:
Грибы промоем и почистим, затем обсушим и нарежем мелкими кусочками. Мелко нарежем лук и поджарим его на сковороде с маслом.
В жарящийся лук хорошо добавить лавровый лист. Почистим и нарежем картошку. Добавим ее на сковороду с луком и поджарим в течение 5 - 7 минут.
Лавровый лист убираем. Далее, добавим в сковороду грибы и зальем бульон. Готовим примерно 10 – 15 минут, пока картофель не сварится.
В кастрюлю нальем молоко и сливки, и доведем до кипения.
Смешаем в блендере кипяченое молоко со сливками и содержимое сковороды. Обработаем и получим однородное пюре. Если пюре слишком густое, нужно добавить еще немного молока.
Нарежем хлеб и окунем его в смесь оливкового масла и чеснока. Кладем гренки на сковороду с разогретым маслом и прожариваем. Или же можно их поджарить в духовке.
Разливаем суп по тарелкам и посыпаем черным, душистым перцем и нарезанной петрушкой. Суп подается с горячими гренками.
Приятного аппетита!