Вареники с клубникой

Наконец-то мы можем насладиться любимым лакомством.

НАДО: 

600 г муки

50 г сливочного масла

500 г клубники

1 яйцо

по вкусу соль

ГОТОВИМ:

1. Муку залейте водой, добавьте соль, сливочное масло, яйцо.  Замесите до консистенции густого теста, накройте и дайте настояться 20 минут.

2. Раскатайте тесто в тонкий пласт и вырежьте круги по формочке.

3. Клубнику нарежьте и выложите кусочки в середину теста, защипните края.

4. Опустите вареники в кипящую подсоленную воду и варите на среднем огне несколько минут до готовности.

5. Готовые вареники смажьте сливочным маслом и посыпьте сахаром. Для того, чтобы начинка оставалась внутри и не вытекала, клубнику можно обвалять в крахмале, или добавить в воду манку.