Луганские студенты изобрели рецепт мороженого для спортсменов

Новинка появится в продаже уже в июне.

Студенты кафедры легкой и пищевой промышленности луганского Восточноукраинского национального университета имени Владимира Даля при поддержке производственно-инновационного центра "Icefood" разработали рецептуру спортивного и безлактозного натурального мороженого.

-  Концепция мороженого обсуждалась на научно-практическом семинаре, посвященном проблемам и перспективам разработки и производства новых видов мороженого и замороженных продуктов, - говорят в пресс-службе вуза. - На семинаре была представлена ​​совместная разработка далевцев и специалистов "Icefood": безлактозное мороженое "Lacto Free" и две разновидности спортивного мороженого - "Фитнес" (для людей, предпочитающих низкокалорийные и нежирные продукты питания) и "Титан" (для тех, кто активно занимается спортом и имеет большие физические нагрузки).

Выпуск этих новых продуктов запланирован на 1 июня. Отметим, что в состав мороженого входят только натуральные ингредиенты. Красители, ароматизаторы, растительные жиры и вода в производстве не используются. О цене новинки производители пока не говорят.