Бутерброды по-итальянски

Очень приятная закуска, которую можно подать как перед праздничным обедом, так и просто к завтраку.

НАДО:

На 6-8 штук – 1 багет

около стакана томатной пасты

300 граммов сыра (особенно хорошо подойдет моцарелла)

 Специи

зеленые оливки.

 

ГОТОВИМ:

 Багет нарезаем по диагонали, подрумяниваем в духовке. Каждый тост намазываем томатной пастой (можно  измельчить в блендере помидоры с чесноком и солью), присыпаем любимыми специями, кладем несколько оливок, разрезанных пополам. Сыр натираем на крупной терке (если у вас моцарелла или другой мягкий сыр – нарезаем ломтиками), выкладываем на тосты, сбрызгиваем растительным маслом и запекаем 5-7 минут.