НАДО: 100 грамм консервированной кукурузы и консервированного горшка, 350 грамм замороженных мидий без раковин, 5 шт. свежих шампиньонов, 2 ст. ложки растительного масла, 1 красный болгарский перец, 1 кочан салата-латука, немного свежей зелени, 2анчоуса, 100 мл. оливкового масла, чеснок, пол лимона, соль, красный и черный молотый перец.
ГОТОВИМ: В кастрюле кипятим воду, солим ее и выкладываем замороженные мидии. Доводим до кипения и варим несколько минут на небольшом огне. Сливаем воду и даем мидиям остыть.
Приступаем к готовке маринада. Очищаем чеснок и пропускаем его через чесночницу. Берем небольшую мисочку и вводим ингредиенты: лимонный сок, оливковое масло, чеснок и укроп. Перемешиваем и оставляем на несколько часов.
Приступаем к готовке маринада. Очищаем чеснок и пропускаем его через чесночницу. Берем небольшую мисочку и вводим ингредиенты: лимонный сок, оливковое масло, чеснок и укроп. Перемешиваем и оставляем на несколько часов.
Разбираем салат на листья и промываем под холодной водой. Нарываем салат руками на крупные куски. Теперь берем несколько тарелок (по количеству людей, которые будут есть салат) и на середину каждой выкладываем порванные листочки салата.
Перчик очищаем от семян и плодоножки, нарезаем на тонкую соломку. Шампиньоны вымываем, обсушиваем и так же нарезаем. Разогреваем в сковороде растительное масло и вводим грибы и перец. Обжариваем четыре минутки при постоянном помешивании.
Открываем банки с горошком и кукурузой, сливаем жидкость. Раскладываем все в равных частях по тарелкам вместе с обжаренными грибами и перчиком. По краям тарелочек выкладываем мидии и поливаем маринадом. Сверху присыпаем салатик мелко нарезанным зеленым лучком.
Приятного аппетита.
Приятного аппетита.