Царский кулич

По традиции выпекать пасхальную сдобу нужно именно в четверг, в пятницу -это строго запрещено.

НАДО:
 
50 г живых дрожжей,
3 стакана 30% сливок,
1 кг (200 г) пшеничной муки высшего сорта,
200 г сливочного масла,
200 г сахара,
15 яичных желтков,
10 зерен кардамона (измельчить),
1 мускатный орех (тертый),
50 г жареного и измельченного миндаля,
по 100 г цукатов и изюма,
1 ст. ложка белых толченых сухарей.
 
ГОТОВИМ:
 
1. Дрожжи разводим в 1 стакане теплых сливок и добавляем половину порции муки. Замешиваем опару и убираем в теплое, но не горячее место на 15 - 30 минут (пока не поднимется).
 
2. Желтки растираем с сахаром до белой пены и вводим в поднявшуюся опару. Туда же добавляем оставшиеся муку и сливки, кардамон, мускатный орех, миндаль, мелко нарезанные цукаты и промытый, высушенный изюм. Замешиваем тесто, тщательно его "выбивая" (не менее 30 минут).
 
3. Тесто накрываем полотенцем и убираем в теплое место, подальше от сквозняков на 1,5 - 2 часа.
 
4. Снова тщательно вымешиваем тесто и раскладываем его в смазанные маслом и обсыпанные толчеными сухарями формы. Тестом заполняем лишь половину объема формы, даем ему подняться.
 
5. Выпекаем при умеренной температуре.