Тушеная квашеная капуста с томатами, кабачком и стручковой фасолью

Сегодня начинается Страстная неделя – самая важная в Великом посту.

НАДО:

 квашеная капуста

1 репчатая луковица среднего размера

1 средняя морковка

пару томатов

томатная паста

немного соли

плод болгарского перца зеленого цвета

150 грамм стручковой фасоли

2 столовых ложки постного масла. 

ГОТОВИМ:

 Квашеную капусту необходимо замочить на некоторое время в холодной воде. Лук чистим, промываем, просушиваем и измельчаем. Морковь так же необходимо очистить, промыть, просушить, после чего натереть на крупной терке.   В казан наливаем небольшое количество постного масла, после чего отправляем в масло заранее подготовленный репчатый лук и морковь, солим и слегка обжариваем . Замоченную капусту отжимаем и отправляем в казан.

Кабачок чистим, промываем и режем кубиками мякоть. Засыпаем в казан. То же самое проделать с перцем и помидором. После чего заливаем в казан томатную пасту. Солим, перчим по вкусу. Готовим на медленном огне еще минут 20. Украшаем мелко порезанной зеленью. Приятного аппетита!