НАДО:
250 грамм пшеничной муки
1 большая картофелина
15 грамм свежих дрожжей
мелкая соль
жидкий мед.
ГОТОВИМ:
Вымываем хорошенько картофелину и ставим варить ее в мундире. После - очищаем ее и разминаем в пюреобразную массу. Сухие дрожжи растворяем в стакане теплой воды. Пшеничную муку просеиваем и добавляем дрожжи, картофельное пюре и соль. Все перемешаем и замешаем тесто. Тесто должно не прилипать к рукам. Дадим тесту "отдохнуть" и оставим его на два часика.
Когда выйдет положенное время, формируем из теста пончики и обжариваем и на растительном масле с каждый стороны по четыре минутки. Готовые пончики все выкладываем в широкое блюдо и поливаем медом.
Приятного аппетита.