Постные медовые пончики

Готовится быстро и очень вкусно!

НАДО:

250 грамм пшеничной муки

1 большая картофелина

15 грамм свежих дрожжей

мелкая соль

 жидкий мед.

 

ГОТОВИМ:

Вымываем хорошенько картофелину и ставим варить ее в мундире. После - очищаем ее и разминаем в пюреобразную массу. Сухие дрожжи растворяем в  стакане теплой воды. Пшеничную муку просеиваем и добавляем дрожжи, картофельное пюре и соль. Все перемешаем и замешаем тесто. Тесто должно не прилипать к рукам. Дадим тесту "отдохнуть" и оставим его на два часика.

Когда выйдет положенное время, формируем из теста пончики и обжариваем и на растительном масле с каждый стороны по четыре минутки.  Готовые пончики все выкладываем в широкое блюдо и поливаем медом.

 Приятного аппетита.