Грибные котлеты под соусом

Отличное блюдо для воскресной трапезы.

НАДО:

100 грамм сушенных белых грибов (можно заменить другими грибами)

один стакана риса

3 столовых ложки пшеничной муки

0.2 грамма мускатного ореха

немного зелени (свежая петрушка)

щепотку соли

растительное масло.

 

Для соуса:

200 грамм свежих шампиньонов

полтора стакана фильтрованной воды

7 столовых ложки лимонного сока или уксуса

2 небольших кусочка маргарина

2 столовых ложки пшеничной муки и щепотка соли.

 

ГОТОВИМ:

Отвариваем грибы в воде до полной готовности, и нарежем их на меленькие кусочки. Зальем водой рис, туда же отправим соль, измельченную петрушку. Варим так же до полной готовности. Когда рис сварится, сольем воду и соединим его с грибами и мускатным орехом. Все хорошенько перемешаем. Идеально, если получившуюся массу пропустить через блендер. Рисово-грибной фарш готов, теперь формируем котлетки обычным для нас способом. Каждую котлетку окунаем в муку и кляре. Обжариваем на растительном масле с одной и другой стороны.

 

Теперь приготовим грибной соус для котлет. Берем глубокую сковороду, вводим в нее пшеничную муку и обжариваем до коричневого цвета. Обжаренную муку высыпаем в тарелочку. Мелко нарезаем грибы или натираем их на средней терке. В сковороду, где обжаривалась мука, вводим растительное масло, грибы и лимонный сок, все перемешиваем и тушим на маленьком огоньке минут пять. Затем вливаем воду. Второй кусочек маргарина растапливаем и соединяем с мукой, ту даже отправим несколько ложек грибного бульона. Все хорошенько перемешаем, чтобы не осталось мучных комочков. Добавим соль по вкусу, и на небольшом огне поварим минут пять. Все соединяем и протираем через сито для получения однородного пастообразного соуса.

 

Готовые котлетки поливаем соусом.