НАДО: 0,5 кг картофеля, 250 гр сливового джема (или вареньея), 200 гр муки грубого помола, 150 гр сливочного масла, 100 гр имбирной крошки (тертый имбирный пряник), 80 гр сахарной пудры, 2 яйца и немного мелкой соли.
ГОТОВИМ: Вымываем хорошенько картофель. Выкладываем чистый картофель в кастрюлю, заливаем водой и ставим варить до полной готовности. Сливаем воду и даем ему остыть. Затем очищаем картошку и разминаем в однородную массу.
В картофельное пюре разбиваем яйца, высыпаем подготовленную муку и присыпаем солью. Все хорошенько перемешиваем и замешиваем тесто. Готовое тесто раскатываем в тоненький пласт квадратной формы. Теперь берем силиконовую специальную форму для пельменей и вареником и вырезаем кружки из картофельного теста.
Каждый кружок помещаем по очереди в пельменницу, в серединку кружка выкладываем начинку, то есть сливовый джем или варенье. Джем немного разбавьте водой.
Хорошенько склеиваем края, чтобы "начинка" не убежала.Сформированные конвертики выкладываем в кипящую подсоленную воду. Варим минут семь.
Перед подачей конвертики присыпаем сахарной пудрой и имбирной крошкой.
Приятного аппетита.
Приятного аппетита.