Алексей Дурнев: "Мы уже троллили* звезд и мажоров, теперь взялись за политиков"

Телеведущий рассказал, как выбирает объекты для своих провокаций и что больше всего ценит в девушках.

Что-что, а удивлять Алексей Дурнев умеет. И не только перед камерой, когда он начинает провоцировать очередную "жертву".

- Это моя мама, Наталья Николаевна! - представил Алексей приятную женщину средних лет, с которой пришел на онлайн-конференцию в редакцию "КП". - А я теперь всегда с мамой на подобные мероприятия буду ходить!

Впрочем, на ответы ведущего телеканала ТЕТ присутствие мамы в зале, похоже, не повлияло.

"РАССТРОИЛА РЕАКЦИЯ ЯЦЕНЮКА"

Оман: - В Интернете стал очень популярным ваш проект "Выборы в прямом эфире". Почему именно лидер оппозиции стал объектом шуток?

- Потому что он старается показать себя оппозиционным лидером, но на самом деле он находится у власти много лет и ничем не прославился. Поэтому было здорово пошутить над ним. И это был добрый жест - вручить морковку человеку, который похож, как мне кажется, на кролика. Но расстроила его реакция.

А ведь это человек, который отстаивает демократические идеалы, декларирует себя как демократического лидера европейского образца.

Яценюк же показал себя закрытым от общественности, от нестандартных вопросов человеком. Он уже сейчас окружен охраной, ездит на машинах с мигалкой. Если вдруг он станет президентом, улицы будут перекрываться точно так же.

Gumpeg: - Почему подкалываете оппозицию, но не трогаете Партию регионов или коммунистов?

- Мы уже троллили звезд, прохожих на улице, участников тусовок и выставок, теперь взялись за политиков. В первом сезоне "Выборов в прямом эфире" мы издевались над одесскими мажорами, в частности над Алексеем Гончаренко, сыном мэра Одессы. И, кстати, представителем Партии регионов. А во втором сезоне взялись за представителей нашей оппозиции.

Они поднимают народ, говорят, что нужно что-то менять, при этом не говорят, что же они предлагают взамен. "Нужно убрать президента! Нужны перевыборы в Верховную Раду! Нужно распустить правительство!". Но они не декларируют никаких нововведений, я не вижу никаких свежих идей. И меня раздражает, что журналисты не обращают на это внимания.

А почему я не занимаюсь регионалами и коммунистами? Потому что ими занимаются все остальные, и никто при этом не открывает глаза, кто же на самом деле управляет так называемой оппозицией.

Аня: - Алексей, вы активно занялись политическими репортажами, не думали вести какое-нибудь политическое шоу?

- Да, были предложения. Сейчас мы решаем, принять их или нет. Но мне ближе работать "в поле", на улице, в неожиданных местах. Я не вижу себя в студии политического ток-шоу. Но если предложение будет очень интересным, то, возможно, на короткий период я его и приму.

- А вы не планируете пойти в политику, стать депутатом?

- Я не планирую пойти в политику и не хочу стать депутатом потому, что адекватно оцениваю себя и свои знания. Я не достоин того, чтобы управлять государством или принимать судьбоносные решения для страны. Если даже и начну их принимать, то наошибаюсь еще больше, чем наошибались все те люди, над которыми я шучу.

Олег: - Почему вдруг политика? Тебе не хватает остроты в жизни? Наверняка теперь угрозы получаешь?

- Угрозы, конечно же, есть. Достаточно было угроз даже на камеру, на всю страну. Но если говорить о телефонных звонках или записках - такого не было.

Слава богу, на нашей странице в соцсетях подписано полмиллиона человек. Любую угрозу мы можем в течение пяти минут донести до сведения огромного количества людей. Страшно спать не бывает.

Что касается остроты в жизни, то ее все время не хватает, поэтому нужно искать какие-то новые для себя пределы. Кто-то прыгает с парашютом, а кто-то раздает овощи политикам.

"АГНИЯ БАРТО - ЭТО НОВАЯ МОДЕЛЬ АВТО"

Анна Жиркова: - У меня два вопроса. Кто такая Агния Барто и что вокруг чего вращается: Земля вокруг Солнца или наоборот?

- Агния Барто - это новая модель авто. А вращаются, я для себя еще не определил, то ли красивые девушки вокруг богатых мужчин, то ли богатые мужчины вокруг красивых девушек.

Андрей: - С каких пор или с какого возраста ты начал заниматься троллингом? Троллишь ли знакомых и друзей?

- Да с детства всех подкалывал. И знакомым, и друзьям достается, да и родителям в том числе. Родители нормально относятся, не ругают меня. Но иногда говорят, что я перегибаю палку.

- А вы прислушиваетесь?

- Конечно.

Настя: - Знаешь ли ты сам все ответы на вопросы, которые задаешь людям в своей программе?

- В последнее время вопросы я придумываю за 5 минут до начала съемки. И, конечно же, знаю на них ответы.

Алексей: - Леша, почему ты перестал делать социальные репортажи, типа сюжетов про Кловский лицей или жилье в центре Киева? По-моему, как раз такие материалы наиболее жизненные и поэтому популярные.

- Мы время от времени делаем что-то похожее. Ищем мероприятия, события, чтобы что-то снять. Иногда получается сделать сюжет на социальную тему, иногда не получается. На днях едем на медицинскую выставку. И там я поинтересуюсь, как люди считают, работает ли бесплатная медицина и насколько качественно.

"МНЕ КАЖЕТСЯ, ЧТО ДАША ШИ - МУЖИК"

Виктория: - Алексей, у тебя есть девушка? Расскажи, какие девушки тебе нравятся?

- Девушки нет, к сожалению. Никто из девушек со мной не хочет дружить, потому что я над всеми издеваюсь, постоянно комментирую внешний вид, костюмы, наряды. А нравятся мне хрупкие, с большой грудью и которые все время молчат.

- Такие бывают?

- Нет, таких нет. Поэтому и девушки у меня нет.

- Так и останешься холостяком. Кто же подаст в старости стакан воды?

- Не знаю насчет стакана воды, нужно будет подумать. Но, кажется, имеет смысл рассчитывать на технологии. Возможно, в будущем технологии заменят женщин - и мы наконец-то сможем опираться только на роботов. Роботы надежней, и они всегда молчат.

Сопельник Наталья: - Алексей, насколько вы близки с Дарьей Ши? Где грань ваших отношений по работе? Какова точка слияний ваших с Дашей творческих планов?

- Отлично сказано. У Даши, в отличие от меня, есть вторая половинка. Тут не может быть речи о каких-то отношениях, кроме дружеских. Общаемся больше по работе, но можем вместе напиться и пообсуждать кого-то.

Алексей признался, что с коллегой Дашей Ши они иногда могут "по-дружески напиться", но без интима. Фото: персональная страница Алексея Дурнева в Facebook.

- А еще говорите о молчаливых женщинах…

- Даша на самом деле, мне кажется, мужик.

Юлия: - Что, по-твоему, еще важно в девушке, кроме размера груди?

- Больше ничего не важно. Что еще важно в небе, кроме голубого цвета?

ЛИКБЕЗ "КП"

*Троллинг - агрессивное, издевательское, провокационное поведение для нагнетания конфликтной ситуации.

Наша справка

"Выборы в прямом эфире" - один из проектов компании  "Люмпены продакшн". Посмотреть программу можно пока только в Интернете. Достаточно зайти на канал lumpenycom в Youtube. Суть проекта - троллинг политиков.