В Запорожье меня и команду пора-зила одна кухня. Пожалуй, самая грязная в городе. И самая густо заселенная насекомыми. О таких я обычно говорю: "Кухни с мусорными баками вместо холодильников". Так же, как тараканы, от меня и команды разбегался персонал... Хозяйка этого запорожского кафе приехала не сразу. У меня как раз было время задуматься над тем, кто виноват, что здесь так мерзко? Персонал, который попросту не убирает? Или все же владелец, который не может предоставить условия для работы?
Я, когда плачу за заказ и оставляю чаевые, выполняю свои обязательства перед этими людьми. Почему же они за мои деньги не хотят обеспечить мне, потребителю, элементарное - возможность зайти к ним без брезгливости? И точно ли я должна жалеть такой частный бизнес из-за того, что в стране тяжелые времена?
Шеф-редактор Анна ЖИЖА: "В Запорожье мы удивились количеству начальства в заведениях"
Да уж, после недавних событий на съемках в Ивано-Франковске, где на Ольгу и съемочную группу напали с кулаками, мы опасливо реагируем на приезд владельцев. Держим наготове документы и улыбки. А в Запорожье удивились количеству начальства. Во время почти каждой ревизии они по звонку подчиненных бросали свои дела и приезжали. Не слишком счастливые. Но все же бывают и приятные исключения. И в Запорожье тоже. Мы видели официантов, которые гордо носят форменную одежду, поваров, которые уверенно распахивают перед Олей чистые холодильники со свежими продуктами, и персонал, который очень дорожит своей работой. А владелец реагирует на приезд "Ревизора" спокойно, потому что и сам знает возможные недочеты и минусы, на которые Оля обратит внимание. И что важно - работает над ними. Оля права: вложить в бизнес деньги - это только полдела. Им нужно жить. И желательно, на работе. Так что до встречи, уважаемые владельцы!
Новый канал, понедельник,22.00