Кружевные блинчики

Впереди – 2 главных дня Масленичной недели!

НАДО: 
 
1 стакан муки без горки
1 ст. ложка сахарной пудры
3 яйца
300 мл молока
100 г сливочного масла
 
ГОТОВИМ: 
 
1. Муку смешиваем с сахарной пудрой. Высыпаем в широкую миску горкой, в центре делаем углубление. 2. В углубление вбиваем яйца и вливаем молоко. 2. Тесто сначала замешиваем, а затем взбиваем. Оно должно получится консистенции слегка взбитых ливок. 3. Отдельно растапливаем сливочное масло и вливаем в блинное тесто. Еще раз перемешиваем и оставляем при комнатной температуре на 30 минут. 4. Разогреваем тонкую ровную сковороду, смазываем ее маслом. Блинное тесто выливаем очень небольшими порциями, равномерно распределяя его по всей сковороде. В итоге, блины должны получиться тонкими и "кружевными" (если в сковороду наливать много теста, то эффекта "кружева" не получится.)